当前位置:主页>校园时讯

校园动态

喜讯: 金水区文化路第一小学张伟振、王黎超两位教师获得郑州市第六届名师称号

教导处

722日,郑州市教育局下发《郑州市教育局关于对郑州市第六届名师候选人进行公示的通知》,金水区文化路第一小学张伟振、王黎超两位教师经学校推荐、资格审核、专业素养笔试、课堂教学考核和答辩、结果公示等程序,喜获郑州市第六届名师称号。

郑州市中小学梯级名师评选工作每三年一届。在郑州市出台本届名师评选方案之前,学校就激励教师积极备战,并组建“教师协同学习共同体”,通过培训引领、实战演练、管理跟进、动态优化,助力教师成长。

经过充分准备,张伟振、王黎超两名教师不负众望,通过严格审核进入笔试环节后,顺利进入面试环节,并以优异的成绩在小学数学学科面试环节脱颖而出,获得郑州市第六届名师称号。其中张伟振老师分别于2013年、2016年、2019年连续三届被评为郑州市名师,将于2022年最终获得郑州市终身名师称号。

近年来,金水区文化路第一小学十分重视教师教师队伍培养。学校根据不同层次的教师发展需求,构建了教师发展课程—助澜工程,成立名师工作室、建立US(高校与学校)合作机制、搭建教师成长共同体、构建邻家的学校等策略,为不同层级的教师铺就了清晰的发展路径,助推向学者型教师发展。多措并举下,已培养出一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,其中产生了中原名师鲁桂红,河南省名班主任杨光等省市名师、骨干教师二十余人,辅射引领区域内外一大批教师协同发展。

累累硕果,缘自不断创新、坚实探索。从散状的培训到助澜工程-教师发展课程,从师徒结对到教师协同学习共同体,从教师社区到“知行学院”教师发展中心,从区域内协同发展到区域外互通共进,学校不断探索教师培养方式,实现了个体、团队的相互结合,取得了较为显着的成效,一批批青年教师们走上了合格教师-成熟教师-特色教师-名师之路。

后续,学校将继续为教师发展提供有力支持与保障,高位规划、有序推进,带领广大教师走上学习型、研究型、专家型教师成长之路,共助文一高品质发展,追寻乐享教育之美好!

本文编辑:郑州市金水文化路第一小学官网
友情链接